邪图吧 >
You are here

各车企加速发力车联网 各国服务技术详解_交通运输_tpimage福利视频在线

  作为汽车行业最新发展趋势的tpimage福利视频在线风向标,刚刚结束的广州车展无疑给我们呈现了tpimage福利视频在线一部饱含香车美女的视觉盛宴。在各大车企推出新产品的同时,车联网等智能交通技术也被越来TPIMAGE百度云越多的新车应用,正逐渐成为一种新的潮流。上汽携第二代iVoka智能系统亮相、广汽与钛马公司合作推出钛马星等,这些都显示出各车企对车联网未来发展前景的看好以及欲在此领域大展拳脚的决心。

  目前,车联网技术正处于以Telematics(车载信息服务)为主的初期阶段,主要提供导航、紧急救援、车辆追踪等服务,国际上主流品牌有通用Onstar、丰田G-book、福特SYNC等。各品牌所提供的服务也有所不同(详见表1),美国以安防为主,欧洲以导航为主,日本以动态交通信息为主。

  我国的车联网技术起步略晚,但政府对此非常重视。据悉,“十二五”期间,工信部将从产业规划、技术标准等多方面着手,加大对车载信息服务的支持力度,以推进汽车物联网产业的全面铺开。预计到2015年,我国Telematics户将超过4000万。各自主品牌对此领域的前景也十分看好,均在大力发展相关技术:

  整合各相关行业资源,全力打造车载产品

  车联网产业链涉及行业众多,包括内容提供商、通信供应商、软硬件技术提供等等,这就要求车企必须与各行业达成合作,整合相关资源。12月13日,奇瑞SK车联网技术联合实验室成立,以加快“车联网”技术的tpimage福利视频在线研发、应用及技术成果转化;吉利汽车与中国移动达成了tpimage福利视频在线车联网业务战略合作,联手打造基于中国移动网络支持的语音导航等基础车联网服务。

  推出特色车载服务,树立品牌形象

  作为国内刚起步不久的行业,各企业为能抢占先机,纷纷推出各种特色的车载服务,以树立品牌形象。广汽集团的钛马车载终端集成了以交通导航和信息娱乐的应用,用户可以在车内或者车外搜索周边信息,如寻找娱乐美食、享受互联网音乐、了解车辆健康状况等,还有紧急时刻一键求助等更多服务。

  不断升级服务内容,提升服务品质

  为了保证Telematics服务内容的真实准确,各企业必须及时更新相关信息,同时为了实现新技术的转化,各品牌也在产品更新方面做足了功夫。广州车展上,上海汽车荣威和MG全部车型配备第二代iVoka智能系统亮相,配备“实时路况更新”和“捷径显示功能”两大进化技术,同时“语音交互技术体验”更是独具亮点。

  政策利好,“两客一危”迅速发展

  从政策上看,国家更加重视商用车行业既“两客一危”在智能技术方面的tpimage福利视频在线发展,2011年就已出台相关政策要求所有“两客一危”车辆安装卫星定位装置,因此各商用车企业也在车联网领域动作频频。宇通客车推出安节通,重点在于通过对车辆运行数据的采集与分析,对车辆运行状态进行监控、规范,提高对车辆和司机的运营管理能力,降低油耗,降低车辆危险事件和故障发生的概率,最终降低运营成本。

  HCR(慧聪研究)认为,未来TPIMAGE种子车联网方面的竞争势必越来越激烈,若要取得发展且立于行业的不败之地,必须做到服务的专业化、特色化。一方面所提供服务必须与用户行车需求紧密结合,避免为赢得噱头推出一些鸡肋服务;另一方面,现有的服务效果还有待提升,应修炼好内功,努力提高服务质量。只有不断提高用户体验,才能增加客户粘性,积累客户资源,在消费者中树立品牌形象。

    Related posts

    Leave a Comment