邪图吧 >
You are here

尤二姐 – 文学百科

尤二姐

尤二姐

尤二姐,尤氏继母带来TPIMAGE视频下载的TPIMAGE吧tpimage福利视频在线女儿。尤二姐模样标致,温柔和顺。贾珍馋涎妻妹的美貌,对尤二姐无所不至,当他玩腻后,就把她让给了TPIMAGE吧贾琏。贾琏因惧怕王熙凤的淫威,只得偷偷娶尤二姐为二房,并把她安置在荣国府外,但不久被王熙凤发现,在她的借剑杀人计谋下,尤二姐备受折磨,当胎儿被庸医打下后,她绝望地吞金自尽。

尤二姐,贾珍妻尤氏的异母妹,是尤老娘前夫所生,后尤老娘改嫁尤家时随来。尤老娘及其二女因贾敬丧事进入宁府。但除了贾珍、贾蓉、贾琏之外,她们似乎处于与贾府上下不相来往的状态中。二姐、三姐都有姿色,但由于在未嫁之前就与贾珍有染。所以名声不好。带着这一污点,二姐在被贾琏娶为妾后,却一心一意恪守妇道,希求做一个改过从善的妇人。她也为性格与她不同的妹妹三姐的终身担忧,想把她从被贾珍玩弄的处境中解救出来,嫁一个好人家。可是随着三姐与柳湘莲亲事的破灭。三姐自杀以后,她自己和贾琏的秘事也被凤姐发觉。二姐被凤姐赚入荣府后,就跌进了早就设好的陷阱里。最后她只有吞金自尽一条路。尤二姐的悲剧不是因为她笨拙老实,不能抵挡凤姐对她的陷害,作者是要写一个所谓失足的女人,永远不能自拔。她虽是死在凤姐手里,但在一定意义上,又是一个被封建礼教所吞噬了的善良女子。

[编辑]=================================

《再谈尤二姐》

尤二姐本来不姓尤,这是她继父的姓。她的母亲尤老娘在与第一个丈夫生下她和她妹妹后就做了寡妇,后来改嫁尤家,她们姐妹才跟着也姓了尤。因为尤家原本有位大姐,所以她们两个才改称二姐和三姐。不知尤二的TPIMAGE吧TPIMAGE吧生父家是怎样一户人家,想来tpimage福利写真在线应该不会太穷,否则不会给她和皇粮庄头张家攀上娃娃亲。皇粮庄头怎么也得是个大地主吧?在明清时代正是封建理学的巅峰时期,稍微有点钱财和地位的家庭里的寡妇都是要守节的。尤老娘已经给亡夫生了TPIMAGE吧两个孩子(虽然不是儿子) ,而且他们的家庭条件应该还是允许她守寡的,但她还是要改嫁,这在那个时代算是极为大胆的行为。一种可能是她婆家叔伯欺负她没有儿子、抢夺她的继承权;另一种可能是她自己不甘寂寞或者是希望能嫁到比亡夫家更富裕或更有权势的尤家。反正最后是风韵犹存的俏寡妇带着两个小拖油瓶兴高采烈地嫁给了尤老爹。

可能这尤老娘也是个红颜祸水克夫命,改嫁后没几年,第二个丈夫也死掉了。她还没来得及与尤老爹生出儿子,而自己生的两个孩子又都是前夫的女儿,所以她在尤家的地位和前景也并不乐观。而此时的她是韶华已逝,不可能再次改嫁以改善自己的生活质量。她唯一的希望就只能寄托在女儿身上。可惜自己的大女儿指腹为婚的张家已经败落了,以后真嫁过去只能受苦,只好想办法退婚。可羡那死鬼老尤的亲生女儿倒攀了门好亲,居然嫁给了宁国府的头号继承人贾珍,这辈子都不愁吃穿了。可她并不是尤老娘自己的女儿。虽然如此,尤老娘可能还是很愿意经常以尤氏母亲的身份跑到贾珍家里打打抽丰占点便宜蹭吃蹭喝的。但贾珍应该也不是什么重视孝道的人,何况尤老娘又不是他的亲丈母娘,他对尤老娘是不可能长期无条件欢迎的。尤老娘当然也不傻,她要想维持这种在女婿家讨便宜的生活也不能总是空手而来。可是她能有什么让贾珍稀罕的礼物呢TPIMAGE吧?——只有她那两个堪称人间尤物的女儿。惯经风月的尤老娘对男人的心理摸得很透,知道即使是贾珍这样的情场老手浪子色魔也难以抵挡自己女儿的魅力。反正尤氏又不是自己的亲生女儿,抢她的丈夫也不要紧。而且在这桩齐大非偶的婚姻中,尤氏对于自己的丈夫只能是象邢夫人对贾赦一样一味忍让讨好,连丈夫扒灰都不敢管,何况是与异母妹妹通奸。再说就算他不找小姨子,也会找别人,干脆由他去吧!只要自己的地位能保持就行了。所以尤氏为了自己的地位,尤老娘为了实际的利益,都愿意默认甚至

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

作者:佚名  来tpimage福利视频在线源:互联网 

Related posts

Leave a Comment