邪图吧 >
You are here

歌剧–tpimage福利视频在线

的tpimage福利视频在线歌剧,喜歌剧样式出现略晚,在欧洲各国各有自己的特色,有不同的名称,比较重要的有:
  ①法国喜歌剧:形成于18世纪初,题材比较轻松,并可插入对白。最初根据流行歌曲填词,并常具有讽刺时事的性质,称为讽刺歌剧,亦称滑稽歌剧。正式的法国喜歌剧是用新曲新词的。J.-J.卢梭、C.W.格鲁克都曾为喜歌剧作曲。18世纪后半叶以后,喜歌剧的含义扩大,内容不一定具有喜剧性,仅指使用对话的歌剧,如G.比才的《卡门》虽有悲剧性的结尾,但仍称为喜歌剧。(见彩图歌剧《卡门》 中央歌剧院演出(1983年))
  ②英国喜歌剧:前身是18世纪的民谣歌剧,有对白,用民间曲调或现成曲调填词,最著名的代表作是J.C.佩普施的《乞丐歌剧》。19世纪以后英国喜歌剧逐步成熟,特别是说白与歌唱并重,接近于意大利趣歌剧,由W.S.吉尔伯特作词A.沙利文作曲的许多歌剧可为此类作品的代表。
   《乞丐歌剧》(绘画)
  ③德国喜歌剧(又译歌唱剧):18世纪下半叶出现,受意大利趣歌剧及民谣歌剧的影响,对白与歌唱并重。内容都是写中下层阶级的生活,富于浪漫情趣。莫扎特曾自称《魔笛》为德国喜歌剧。因此也可用以称呼L.van贝多芬的《菲德里奥》及C.M.von韦伯的浪漫歌剧。19世纪,德国喜歌剧有所发展,内容更通俗、轻快,称为戏剧歌剧,如O.尼古拉的《温莎的风流娘儿们》、F.弗洛托的《玛尔塔》等。后来TPIMAGE套图它与小歌剧几乎混同,难以严格区分。19世纪的捷克歌剧,如B.斯美塔纳的《被出卖的新娘》也属此种类型。
  大歌剧 有3种含义:①在一般情况下,指场面浩大,内容比较严肃,多为历史悲剧或史诗性内容的tpimage福利视频在线歌剧。剧中不用说白,朗诵调全部用乐队伴奏,重视合唱的运用,并常插入芭蕾。②泛指各种形式的正歌剧。③专指法国大歌剧。
  法国大歌剧原指巴黎歌剧院上演的大型豪华正歌剧,后来TPIMAGE百度云专指19世纪以来有对白的法国大型歌剧。其特征是:题材严肃,规模宏大,布景华丽,插入芭蕾,常分为5幕。其传统源于J.-B.吕利、J.-P.拉莫和格鲁克。G.迈耶贝尔所写的《先知》即是一例。罗西尼的《威廉·退尔》、瓦格纳的《黎恩济》、G.威尔迪的《阿依达》等都可归入此类。
  小歌剧 有3种含义:①17、18世纪时泛指各种小型歌剧,如滑稽歌剧、歌唱剧、民谣歌剧等。②19世纪下半叶以后指有对白、歌唱及舞蹈的小型歌剧。欧洲各国的小歌剧,各有不同的特点。在法国,与法国趣歌剧相近,往往为独幕剧。在德、奥,形成了tpimage福利视频在线维也纳小歌剧的流派,音乐强调舞蹈特征(尤其是圆舞曲),如J.施特劳斯的《蝙蝠》与F.莱哈尔的《风流寡妇》。在英国则接近于英国喜歌剧,如沙利文的《日本天皇》。美国的小歌剧出现于19世纪末,带有爵士风格,如V.赫伯特的《顽皮的玛丽埃塔》,R.弗里姆尔的《罗斯·玛丽》等。③第一次世界大战以后,美国常将小歌剧等同于音乐喜剧,两者难以区分。
  轻歌剧 含义最为广泛,可泛指小歌剧、喜歌剧、趣歌剧等。习惯上指歌曲比较通俗、题材轻松、内容抒情的作品,往往与小歌剧混同。
  音乐喜剧 又名音乐剧,19世纪末起源于英国,由喜歌剧及小歌剧演变而成。它熔戏剧、音乐、歌舞于一炉,富于幽默情趣及喜剧色彩,音乐通俗易解。最早的一部作品是英国S.琼斯的《快乐的少女》(1893)。第一次世界大战后,音乐喜剧盛行于纽约的百老汇,故又称百老汇音乐剧或美国歌舞剧。其内容偏重于谈情说爱及幽默风趣,音乐轻松愉快,如J.克恩作曲的《戏船》(一译《画舫缘》)、G.格什温的《波吉与贝丝》、R.罗杰斯的《音乐之声》。
  室内歌剧 规模较小,更适合于剧场演出的小型歌剧。通常使用小型合唱队、小型管弦乐,盛行于20世纪。如R.施特劳斯的tpimage福利视频在线《阿里阿德涅在纳克索斯岛上》、P.欣德米特的《卡迪拉克》、B.布里顿的《仲夏夜之梦》等。此外也有人认为《茶花女》、

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

上一篇:舞剧      下一篇:室内乐

Related posts

Leave a Comment