邪图吧 >
You are here

中共漳州市委、漳州市人民政府关于切实加强新形势下侨务工作的意见-法律知识百科-性感女郎

入开展侨务联谊工作。根据新形势下国外侨务工作的性感女郎新特点和我市海外侨胞的数量增多、分布更广的新情况,积极主动地做好巩固东南亚,拓展欧洲、澳洲、美洲和日本,以及其他国家和地区的侨务联谊工作。建立侨情普查机制,完善侨情资料库,把各地最具代表性、最有希望成为社团组织人员和领军人物纳入工作视野,准确掌握我市鲜活的侨情及其基本特点,为进一步开展联谊、争取侨心、促进侨务工作可持续发展打好基础。适时召开漳州市海外交流协会会员大会,做好换届工作,借助“海交会”的品牌效应,结合文化、民俗、宗教、慈善事业,组织开展具有漳州特点的侨务联谊活动。
  加强华侨华人社团工作。有重点地向海外华侨华人社团介绍漳州经济社会发展情况;支持组织健全、讲团结、做实事、有发展前途的爱国爱乡友好社团开展活动,使之成为当地华侨华人社会的主导力量;继续推动和办好“世界漳州同乡恳亲大会”活动,使之成为漳籍社团增进友谊、加强团结、促进合作、共谋发展的重要平台。树立“大侨务”思想,进一步巩固与东南亚社团的联系,积极开展与西欧、南美、非洲等海外非传统地区社团和非漳籍重点社团的联络交流。继续做好香港、澳门侨界社团和人士的工作,深化漳港、漳澳合作。充分发挥民间组织的作用,拓展联谊工作领域,提高联谊工作水平。
  密切与华侨华人重点人士的联系。着力做好政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、学术上有造诣的海外华侨华人的工作,加强与华侨华人大企业家、高层次专家的联系,扩大同在住在国主流社会有影响、有号召力的社会活动家、知名人士、重点侨领和参政人士的交往,通过做好重点人士的工作,最广泛地团结海外侨胞。
  加强新华侨华人和华侨华人新生代工作。重点做好华侨华人大企业家的接班人,经济、科技及政界的后起之秀,侨领后代和社团中的性感女郎中青年骨干的工作,增进他们对家乡的感情,促进他们同祖(籍)国的联系和交往。做好新华侨华人工作,了性感女郎解他们生活生存环境,努力帮助他们发展事业。
  (二)把侨务工作融入到海峡西岸经济区建设的大格局中
  加强华侨华人人才和智力引进工作。树立人才是第一资源的观念,在公开合法的前提下,把引进海外侨胞中的高层次人才和紧缺人才工作摆到突出的位置,积极引进海外华侨华人中的专业技术人才,鼓励华侨华人专业人士来TPimage套图漳创业,组织华侨华人专家来漳讲学、交流学术,促进更多的科技成果转化为现实生产力,服务于海峡西岸经济区建设。
  大力吸引海外华商来漳投资。积极邀请海外华商参加我市经贸活动,引导侨亲参与我市建设两岸经贸合作基地、新兴制造业基地、优质食品供应基地。注意跟踪落实重点项目,做好一人一事的工作,依托亲情乡谊,促成华商投资项目的落地。把利用侨资与我市经济结构调整、培育我市产业集群有机结合起来,着力引进高附加值和高科技含量的项目,不断提高利用侨资的水平。建立招商项目库,引导侨资企业参与我市重点领域、重点产业的投资建设。
  做好为侨资企业服务工作。继续健全和巩固联系侨资企业工作制度,完善为侨资企业服务的协调工作机制,通过定期走访、专题调研、跟踪服务、受理投诉、检查落实等手段,及时有效地帮助侨资企业解决具体问题,维护侨资企业合法权益。对严重侵害侨商合法权益的典型案件,要一查到底,限期解决,做到投诉有门、解决有人、处理有期。以华商企业调查为契机,掌握我市华商企业动态,建立和完善华商资料。发挥明星侨资企业的示范作用,促进侨资企业与民营企业、海外华商企业的合作。在加强“引进来”的同时,积极实施“走出去”战略,发挥海外侨胞的桥梁作用和资源优势,促进我市企业借助海外华商网络走出国门,开拓市场,实现国际化发展。
  (三)积极开展华文教育和对外宣传
  深化华文教育活动。海外华文教育是华侨华人的“留根工程”,也是做好海外华侨华人新生代工作、促进侨务事业可持续发展的重要工作。密切与海外华文教育机构、侨校、同乡会的性感女郎联系,共同组织华裔青少年夏(冬)令营,加深他们对中华文明、传统文化的认同和感情。
  加强侨务对外宣传。宣传、侨务、文化等有关部门要整合力量,突出重点,改进形式,增强侨务对外宣传的吸引力、感染力和说服力。充分发挥《芗江报》及各县(市、区)侨报乡刊在我市对外宣传中的独特作用,突出侨的特点和地方特色,提高质量,丰富内容,进一步扩大发行量和覆盖面,使之成为我市沟通海外华侨华人社会的窗口和桥梁。加强与海外华文媒体的合作,运用现代传媒、民间艺术等手段和形式扩大对外交流,有计划地邀请一批有影响的海外华文媒体来tpimage种子漳考察采访,制作宣传漳州的影视、音像作品,积极向海外传媒推介。利用涉外经贸和文化活动,印制赠送宣传品,努力提高漳州在海外的知名度。
  (四)加强侨务对台工作
  坚定不移地贯彻“和平统一、一国两制”和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,把反对和遏制“台独”分裂势力作为侨务对台工作的首要任务。发挥漳籍台胞多、漳籍海外侨胞与台胞交往密切的

上一页  [1] [2] [3]  下一页

上一篇:中共漳州市委办公室、漳州市人民政府办公室关于下达2006年促进就业工作目标责任制的通知 

Related posts

Leave a Comment