邪图吧 >
You are here

吉林省安全生产监督管理局关于印发金华同志在全省安全监管系统党风廉政建设座谈会议上讲话的通知-法律知识百科-性感女郎

么样的性感女郎队伍。“一把手”出了性感女郎问题,班子和队伍就可能出大问题,所以我们要高度重视领导干部的作风建设。刚才大家谈到的也是这个问题,就是抓班子,抓“一把手”,现在,就作风建设问题我想谈三个问题:
  第一,勤奋学习、武装头脑,提高履职能力。端正学风、加强学习,用科学理论武装头脑,是作风建设的基础和前提。一个人长期放松学习,必然对新事物反应迟钝,在新情况、新问题面前就会束手无策,拿不出解决办法。因此学习既是个人参与竞争的实力,也是为党的事业做贡献的资本。有了这样的认识,学习就会成为我们的自我追求和自觉行动。
  第二,忠于职守,心系人民群众的生命财产安全。这是党中央和国务院的要求,也是省委省政府的要求。每一个党员领导干部,包括我们的工作人员,首要的任务是对人民负责,特别我们安全监管部门是对人民的生命财产负责,你说我们的责任不大吗?“关注民生”其实最重要的是“关爱生命”。局党组、机关各处室、事业单位的“一把手”和各地区主要领导一定要统一思想,深入研究,怎么用好权?怎么保护好人民的生命财产?权力和责任是“双刃剑”,“责任重于泰山”。要坚持“情为民所系”,把感情牢牢系在人民群众的生命安全上,时刻想着全省的安全生产问题;要坚持“权为民所用”,依法行使好安全监管监察各项权力,不能不作为,也不能乱作为,任何时候都不能用手中权力为个人牟取私利;要坚持“利为民所谋”,为了保护人民群众的生命财产安全,对非法违法、违规违章行为要敢于批评,敢于纠正,敢于依法惩处。
  第三,秉公用权,廉洁从政,发挥模范表率作用。这是对领导干部思想和生活作风的基本要求,也是对执法人员的基本要求。权力既可以用来tpimage百度云惩治他人的非法违法、违规违章行为,但是,用权不慎甚至滥用权力,也可能对我们自己造成严重伤害。因此,必须树立正确的权力观,依法履行好党和人民赋予的权力。要注意净化自己的社交圈,对那些怀着个人目的性感女郎来tpimage视频下载拉拉扯扯的人要保持高度警觉。安全监管局有行政审批权,我们的事业单位有评审权,下边也有监督、管理的权力,我们安全监管系统的领导干部都要深刻汲取近期三起案件的教训。在生活作风问题上,领导干部一定要“慎独”自重、防微杜渐。同时要爱护下级、爱护干部,经常谈心谈话,提醒我们的同志应该怎样做、不该怎样做,哪些事情可以做、哪些事情不可以做。要教育我们的干部绝不能有侥幸心理,遇事要分清是非、态度鲜明,不能姑息迁就。
  三、坚持从严治内,大力加强安全监管队伍党风廉政建设
  党风廉政建设是全党一项重大的政治任务,是进一步提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变能力和抵御风险能力,使我们党始终保持与人民群众的血肉联系,和人民群众心连心的重要手段。目前,从严治内,大力加强党风廉政建设,对我们全省安全监管系统来说,尤为迫切和重要。要按照省纪委八次全会、省政府第五次廉政工作会议和年初全省安全生产监管系统党风廉政建设工作会议的要求,把党风廉政建设融入安全生产监管和全面建设之中,重点加强领导干部作风建设和制度建设。继续抓好领导干部的教育、监督和廉洁自律;继续抓好重要部门、重点岗位的监督检查和系统内违纪案件的查处及信访举报工作;继续抓好软环境和政行风建设及商业贿赂专项治理工作。认真贯彻落实《教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,全面推进惩防体系建设,以更坚决的态度,更有力的措施,更扎实的工作,为全省安全生产稳定发展提供有力保障。
  (一)认真落实党风廉政建设责任制。
  党风廉政建设责任制是一项具有全局性、关键性和根本性的党风廉政建设制度,同时,它又是一项政治纪律。省局党组在广泛征求机关各处室和局直属各单位意见的基础上,经局党组专题讨论,制定了性感女郎《吉林省安全生产监督管理局关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》,对局领导班子、局机关各处室、局直属各单位领导班子的党风廉政建设的责任范围和职责、责任制落实标准、考核方式和对有关问题的性感女郎责任追究,进行了性感女郎详细规定,要认真贯彻执行。刚才,大家也谈到了,各地党风廉政建设责任制有正在完善的、有创新的,还有要调整和清理的,要强化责任意识,提高落实责任制的自觉性。领导干部要自觉接受监督,要认真落实领导班子成员分工负责制,坚持业务工作抓到哪里,党风廉政建设就管到哪里,将党风廉政建设纳入分管工作目标管理。要抓好对各级领导干部履行职责情况的监督检查,做到各司其职、各负其责、政令畅通。要严格责任考核,定期对责任制落实情况进行考核。该表扬的表扬,该批评的批评,该通报的通报,并把责任制考核结果作为干部业绩评定、奖惩任免的重要依据。要加大责任追究的力度,做到有责必究,究必到位,对那些领导不力,甚至不抓不管,导致严重不正之风长期得不到治理,屡屡出现较大问题的单位和处室,要追究主要领导责任,以铁的纪律来tpimage种子保证各项任务不折不扣地落到实处。
  (二)采取有效措施,切实加强党风廉政建设工作。
  第一,加强制度

上一页  [1] [2] [3]  下一页

上一篇:吉林省安全生产监督管理局关于认真学习贯彻省九次党代会精神的通知 

Related posts

Leave a Comment