邪图吧 >
You are here

天津市人民政府办公厅转发市纠风办关于我市2007年纠风工作实施意见的通知-法律知识百科-tpimage视频下载

抓紧研究制定切实管用、近期能见到实效的tpimage视频下载法规制度,规范行政权力运行,强化对经营者和从业人员的引导、约束和监管。
   二、常抓不懈做好专项治理工作
   (一)着力解决损害农民利益的突出问题。重点解决三个方面的问题:一是继续加强对市政府惠农政策落实情况、对涉及村级组织和农民专业合作组织收费情况的监督检查;强化对村民“一事一议”筹资筹劳的监管和专项补助资金的管理。二是着力解决农村土地承包中侵害农民土地权益的突出问题;深入治理制售假冒伪劣农资、哄抬农资价格的坑农害农问题;全面清理核实乡村债务,建立防范机制;纠正乡镇政府和村级组织经济管理活动中的各种不规范行为。三是坚决查处农村乱收费问题和涉及农民负担的违规违纪行为。
   (二)认真清理和规范评比达标表彰活动。贯彻落实《国务院办公厅转发监察部等部门关于清理评比达标表彰活动意见的通知》 (国办发〔2006〕102号)和市政府办公厅《转发市监察局等十部门关于清理评比达标表彰活动实施方案的通知》(津政办发〔2007〕 7号)精神,认真做好评比达标表彰活动专项清理工作。开展自查自纠,严格项目审核,实现评比达标表彰活动大幅减少、保留项目发挥积极作用、基层企业群众负担明显减轻的目标,清理结果向社会公布。制定规章制度,建立长效机制。
   (三)继续抓好其他专项治理工作。一是认真落实国务院纠风办、交通部、公安部、农业部、国家林业局《关于印发〈关于取消公路基本无“三乱”地区资格的暂行办法〉的通知》(国纠办发〔2006〕9号)精神,各有关区县和部门要建立公路“三乱”预防机制和查处公路“三乱”快速反应机制。规范对收费公路的管理,坚决纠正违规减免车辆通行费的做法,纠正机动车辆重复检验检测、重复收费问题,努力从源头上巩固治理公路“三乱”工作的成果。对被取消公路基本无“三乱”资格的地区和部门,要依据市监察局印发的《公路“三乱”责任追究暂行办法》(津监察发〔2003〕11号),追究有关领导和人员的tpimage视频下载责任。二是继续加强对出租汽车行业管理的监督检查,配合有关部门逐步建立出租汽车行业管理的长效机制。三是继续深化涉企收费项目和收费标准的清理整顿工作,做好对“三取消、一不准”的监督检查。坚决撤并违规设置、已经到期和不符合间距要求的公路收费站点,年底前提出撤并时限和数量,并撤并一批。四是严格规范所有报刊征订发行行为,健全并严格执行乡镇、村级组织和农村中小学订阅报刊最高限额标准,查处变相出版已停办报刊和摊派发行报刊问题。
   (四)加强部门和行业作风建设。按照加强领导干部作风建设、推进政府政风建设的要求,重点抓好四项工作:一是强化对本系统、本部门政风行风的监管,坚决制止各种名目的节庆活动和伤害群众感情、漠视群众疾苦、损害群众利益,以及违背政务诚信、商务诚信的行为。二是督促指导行政执法部门规范、公正、文明执法;经济管理部门解决办事难问题;公共服务行业提升服务质量和水平;大力开展创建文明行业和人民满意的政府部门活动。三是坚持全面评议与重点评议相结合,围绕解决涉及群众利益的突出问题,在全市集中开展对城市管理综合执法局(大队)、交通运管稽查所(队)、公安交管支队、质量技术监督鉴定检验院(所)、卫生监督(防疫)所(站)和学校、医院的政风行风评议工作。被评为市级政风行风建设先进的单位也要对照近几年工作查找不足,进行整改,接受评议。四是按照透明公开的原则,做大做强天津电视台“行风坐标”节目。各区县要开通不同形式的“政风行风热线”。建立我市与国务院纠风办链接的纠风工作网站。
   三、着眼于创新推进源头治本工作
   (一)深化网上政务公开工作。认真学习和贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》 (国务院令第492号),在继续完善政务公开目录的基础上,规范公开内容,开展依申请公开制度、评议制度、工作责任追究制度的试点工作,建立政务公开评议系统,依托天津政务网开展政务公开评议。
   (二)加快推进财政管理制度改革。深化部门预算和全面实施政府收支分类改革,进一步落实“收支两条线”各项规定,逐步把政府非税收入纳入财政预算管理;扩大实施国库集中收付制度范围;继续清理“小金库”,严格公共资金的tpimage视频下载使用和管理,制定监督检查的实施办法。
   (三)继续做好政府采购工作。建立政府采购领域治理商业贿赂的长效机制,完善政府采购制度体系,进一步规范政府采购行为;建立政府采购监督机构,加大政府采购专项监督和社会监督力度;不断扩大政府采购的规模和范围。
   (四)加强对产权交易行为的监督。加大对产权交易市场的监控,对大宗交易项目进行现场监督;加大对国有资产管理部门监管产权交易工作的监督检查。
   四、采取有效措施维护群众利益
   (一)切实加强对纠风工作的领导。各级政府要深刻认识纠风工作在党风廉政建设和反腐败工作中的地位和作用,要把解决损害群众利益的问题作为纠风工作的重点。要切实加强领导,主要领导亲自指挥,分管领导直接协调,做

上一页  [1] [2] [3]  下一页

上一篇:废止「文化建设基金管理委员会补助延聘大陆地区杰出文化艺术专业人士传习办法」 

Related posts

Leave a Comment