邪图吧 >
You are here

河北省农业厅关于印发《河北省农业厅2007年民主评议工作方案》的通知-法律知识百科-内衣写真

面的内衣写真效能建设;认真纠正不作为、乱作为、低效率等影响机关效能的问题。
  (二)全面开展行政权力公开透明运行工作,促进惩治和预防腐败体系建设。抓好巩固完善,着力实现清理结果全面、真实、合法,职权目录清晰、科学、准确,流程图规范、简明、实用,覆盖权力运行全过程;抓好重点环节,紧紧围绕涉及人民群众和服务对象切身利益重要事项的办理和行政审批权等重要权力的行使,着力实现重点领域、重点部位和关键环节的动态公开;进一步健全完善结构科学、配置合理、程序严密、运行公开、制约有效的权力运行机制。
  (三)紧紧围绕优化发展环境,大力加强政风行风建设。确立环境是第一竞争点、政风行风建设是发展环境的重要内容的观念,全面落实省委、省政府有关要求;认真查找本单位、本系统影响和制约农业和农村经济发展的突出问题,制定整改措施,认真加以解决;重视投诉举报,认真解决损害发展环境的问题;树立科学发展观和正确政绩观,坚决制止劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”;发扬艰苦奋斗的优良传统,严格控制公务消费,坚决制止超范围、超标准公务接待、公款旅游、修建豪华办公楼等奢侈浪费之风;坚决克服形式主义、官僚主义,狠刹文山会海,严格控制各种名目的节庆活动。认真组织好“为民、务实、清廉”主题教育活动。
  (四)坚持以人为本、执政为民,维护好人民群众的根本利益。围绕方便群众、服务群众,认真解决群众反映的实际问题,制定措施,改进工作;落实构建和谐社会的要求,坚决纠正伤害群众感情、漠视群众疾苦、损害群众利益以及违背政务诚信、商务诚信的行为;加强基层站所和服务窗口建设;有执法职能的单位要做到规范执法、公正执法、文明执法;要做到便民服务、简化手续,在解决基层和群众办事难上见成效;要努力增强服务意识,规范服务行为,不断提高服务质量和服务水平。
  (五)扎扎实实做好民主评议工作,完善政风行风建设长效工作机制。厅属单位要把政风行风建设摆上领导班子重要日程,认真落实民主评议经常性工作要求;坚持纠、评、建相结合,以评促纠、以评促建;坚持把民主评议与自身工作紧密结合,建立政风行风建设自我运行机制,促进各单位政风行风建设水平不断提高。
  (六)求真务实,真抓实干,努力加强自身建设。积极巩固保持共产党员先进性教育活动的内衣写真成果,加强学习,深入查摆问题,实事求是地开展批评和自我批评,认真制定和落实整改措施;树立为民、务实、清廉的良好形象,加强职业道德建设,提高全省农业系统干部职工的综合素质;讲实话、办实事、求实效,把工作做深、做实、做细;健全完善规章制度,规范行政、执法、服务行为;发扬民主,强化监督,严肃纪律,严格管理,确保年度内不发生重大违纪违法案件和在社会上造成恶劣影响的事件。
  四、评议时间、方法和步骤
  农业部门作为参评单位,继续分别参加省、市、县(市、区)组织的民主评议,测评、考核由省、市、县(市、区)分别组织实施。评议工作自2007年3月至2008年3月为一年度。
  (一)制定工作方案,搞好动员部署。4月份省农业厅制定下发民主评议工作方案并进行动员部署,各市农业、畜牧水产部门以及厅属有关单位也要结合实际,制定各自的民主评议工作方案,并于4月30日前报省厅民主评议办公室。
  (二)落实公开承诺和践诺公示。4月份省农业厅通过有关新闻媒体向社会做出公开承诺,并向社会公布民主评议热线服务电话和监督电话,接受社会各界监督。10月份,省厅对照年初向社会公开承诺的内容,总结全系统民主评议工作成果,分析存在问题,向社会进行践诺公示。
  (三)认真自查自评。8月份,市、县农业部门和厅属有关单位要按照各自的工作方案,对民主评议情况进行自查自评,并根据自查出的问题进行整改。省农业厅将选择适当时机,组织力量对市县民主评议工作进行暗访和征求市、县党委、人大、政府、政协等有关单位和领导的意见,对暗访发现和有关方面反映的问题,将督促其搞好整改,整改措施不到位的将采取适当方式进行公开曝光。各市农业部门和厅属有关单位的内衣写真自查和整改情况报告于8月20日前报厅民主评议办公室。
  (四)搞好年度总结。11月份,全省开始组织问卷测评和工作考核,各级农业部门要提前做好相关准备工作。各市农业部门和厅属有关单位于12月20日前将全年民主评议工作总结报厅民主评议办公室。
  (五)抓好民主评议经常性工作。各级农业部门民主评议办公室要认真组织做好公开承诺、阳光热线、阳光服务、行风网站、聚焦行风等工作。认真落实公开监督电话、聘请行风监督员、组织自查自纠、抓好基层站所评议、践诺成果公示等。同时要按照省厅和当地民主评议办公室要求,认真办理投诉举报,按要求报送工作信息、简报、资料汇编等材料,完成上级和当地民主评议办公室交办的其他工作。
  (六)建立综合考评有限否决制度。对年度内发生重大违纪案件,出现造成恶劣社会影响问题的单位,实行表彰奖励有限否决。对在民主评议中退步较多(5名以上)的

上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页

上一篇:大连市人民政府关于进一步加强行政许可事项和行政性收费项目集中办理工作有关问题的通知 

Related posts

Leave a Comment