邪图吧 >
You are here

上海市杨思中学 – 教育百科知识

上海市杨思中学

上海市杨思中学

上海市杨思中学创办于1944年,学校地处浦东三林地区,毗邻2010世博园区。六十多年的TPimage套图发展历程伴随着一段光荣的革命历史,积淀了TPimage套图较深的文化底蕴,形成了“爱国爱校、艰苦创业、勤学善思、不断进取”的学校传统,在浦东地区是一所很有社会影响的历史名校,为共和国的创建输送了一批优秀的国家干部,为国家培养了众多的优秀人才。为发扬历史名校的优秀传统,充分利用教育资源,继承光荣的历史文化,焕发积淀的人文精神,原上海市杨思中学(1944年创办),上海市杨思高级中学(1997年创办的区属重点中学)及上海市杨思南校(1999年创办),于2000年7月正式合并为现在的上海市杨思中学。

为了不断发扬历史名校的优秀传统,优化组合三校的办学资源,走出新杨思的发展之路,我们对杨思中学过去的发展历程进行了认真的回顾和总结:

一、发展基础:

1、形成了明确的办学理念和良好的校风、教风和学风。

学校以“规范、和谐、发展”为办学理念,注重学校文化内涵的TPimage套图建设,注重教师队伍和学生素质的提升,已基本形成“进取、务实、诚信、自强”的校风、“敬业、爱生、严谨、创新”的教风和“勤学、好问、自主、合作、高效”的学风。

2、新形势下的学校管理体制基本成形。

学校以“规范、和谐、发展”理念为指导,初步形成了TPimage套图“分级管理、合作高效、目标明确、职权统一”的制度管理网络。依据有关教育法规并结合学校实际先后整理汇编了《杨思中学学校工作管理条例汇编》等一系列学校管理制度。学校的教育教学管理各项改革已经启动,其中人事制度改革,干部任用制度改革,后勤管理改革,晋级评优改革已经凸现一定的成效。如在人事制度方面,推行教师聘用合同制、岗位责任 制、结构工资制、骨干教师评聘制,建立了干部、教师竞争上岗流动机制。经过三年的整合和改革,已基本组建了一支年轻化、能吃苦、敢为先、乐奉献的干部队伍。

3、学校科研和特色学科建设初见成效。

课题引领,科研兴校已有一定成效。前三年学校在英语分层教学、体育分项教学等方面做了一定的探索和实践。学校心理健康教育已经初步形成为学校的特色,心理健康课已纳入学校课程,目前已形成了较好的心理健康教育的氛围;学校体育教育在原有基础上有所突破,体教结合创特色有了基础保障;信息技术与课程整合的实践已开始启动。

4、适合学校发展的硬件设施有了一定基础。

经过几年的不懈努力,在占地面积达65亩的校园内,300米全塑胶跑道操场,已有设备较齐全、标准较高的专用教室、千兆校园网;实验室、教室都配备了多媒体投影设备,能基本满足现代信息技术与课程教学整合所需;学生公寓可容纳600名学生住宿,图书馆配有百座电子阅览室,心理实验室配备综合素质网络测试系统;艺体馆内拥有集成控制音乐合成系统的音乐教室、美术专业多媒体教室、乒乓房、健身房和866平方米的篮球馆。

5、注重实际的办学效果逐渐被认可。

经过几年的努力,杨思中学顺利地度过了合并初期的磨合状态,学校注重实际的办学效果逐渐被社会认可,取得了“进分并不高、负担并不重、质量并不低”的社会评价。2004年被评为“区文明单位”称号。

学 校 发 展 定 位

 学校的办学理念

建设以“尊重”为个性特征的学校文化,走“规范、和谐、发展”之路。一切着眼于学生健康成长,以“学生发展为本”, 构筑师生共同发展的平台,促进教师发展的同时为学生可持续发展奠定基础。

 学校发展目标

加强以“尊重”为特征的学校文化建设,推进课程和教师队伍建设,强化“学校管理讲规范、文化育人氛围浓、体教结合有特点”的办学特色,成为一所育人功能凸显、社会满意度高的现代化高级中学。

 学校育人目标

立足于学生德智体美劳全面发展,以“扬鸿志、健体魄、善学思”为九字育人目标。

“扬鸿

[1] [2]  下一页

作者:佚名  来性感女郎源:互联网 

Related posts

Leave a Comment