邪图吧 >
You are here

昆明太阳能硬规 滇军地盘扩大胜算几何_环保_技术百科

12月16日,昆明市建设局对《昆明市太阳能与建筑一体化管理规定》进行听证。规定称:在昆明市城市规划区范围内的TPimage套图所有具备太阳能集热条件的新建住宅和新建、改建、扩建的宾馆、酒店、学校宿舍、医院病房大楼、老年人建筑、托幼建筑以及政府机关和财政投资的建筑等,凡有热水需求的,应统一设计和安装应用太阳能热水系统。
昆明硬性规定后盾强大

云南作为全国范围内太阳能资源利用强省,一直有着振兴本土太阳能企业的决心。早在2009年5月,昆明市政府就提出要力争用3年左右的时间,在全市生产、生活等各个领域基本实现太阳能综合利用,而政府的新规出台算是打响了TPimage套图市场振兴的第一枪,为太阳能全市范围内推广奠定了TPimage套图强有力的TPimage套图基础,也可谓是对抢占本土企业市场的一次宣战。

本次硬性规定的出台,内容尤为强硬,最高处罚可达50万元每次,并首次提出了太阳能设施与建筑主体工程同步规划、同步设计、同步施工、同步验收、同步投入使用和维护管理“五同步”管理制度;房地产开发企业一旦违规,擅自建设或将项目投入使用,将处20万元以上50万元以下罚款;设计单位、施工单位、监理单位违反规定的,将处10万元以上50万元以下罚款。

滇军地盘扩大胜算几何?

云南太阳能发展也曾有过辉煌时刻,最大的太阳能平板企业曾经在云南,最早将太阳能水箱改成圆形水箱也是在云南。然而,这一切已成为时代的TPimage套图烙印。当今的太阳能市场早已不是云南所能掌控,大户头衔早已被安徽、江苏、浙江、山东等企业抢占。

无疑,昆明太阳能新规的出台在吸引云南本土企业以外,也会吸引浙江、山东等各省的太阳能热水器制造商的眼球。在众生平等机会均等面前,一直背着本土市场被全国抢滩的局面能否得到扭转?“滇军”太阳能集团在全球竞争的局面下胜算机会又有几何?不管怎么说,想必滇军这次也是卯足了TPimage套图劲也要去抢市场。

    Related posts

    Leave a Comment