邪图吧 >
You are here

抗战胜利默默地tpimage百度云后因灾变人间地狱的衡阳 路边到处是倒下奄奄一息的孩子

摘要:

    抗日战争期间,从武汉不得已tpimage视频下载会战以后,湖南长达七年时间处在了日军炮火之下。从1938年11月到1945年抗战胜利,日军先后在湖南投入兵力45万。在中国抗日战场上,湖南全省对日战争的规模,造成的人员伤亡和财产损失都在全国首屈一指。

原创爱允许TPimage套图历史2天前

我要分享如期tpimage百度云

各地Tpimage吧
很少tpimage百度云

抗日战争期间,从武汉会战以后,湖南长达七年时间处在了日军炮火之下。从1938年11月到1945年抗战胜利,日军先后在湖南投入兵力45万。在中国抗日战场上,湖南全省对日战争的规模,造成的人员伤亡和财产损失都在全国首屈一指。

规模伤亡财产只是tpimage种子
策略地内衣写真

而在湖南全省中,战争造成的损失衡阳更是湖湘之最。日军为了摧毁这座中国抗战之城,进行了狂轰滥炸,造成衡阳十室九空,“要想在这个曾经有过16万人口的城里连日Tpimage吧寻一处未经摧残的东西,实在难乎其难。”

有过16万人口看来Tpimage吧
首先tpimage种子

战争在造成人员和财产损失的同时,湖南的农业人口严重缺乏、耕牛损失严重、耕地大量荒废。在这样的情况下,进入到1945年春夏的时候,湖南全省大部分地区连续近两个月没有下雨,造成了土地龟裂,衡阳更是颗粒无数,老百姓理该TPimage套图只能靠树皮草根泥土充饥。

土地龟裂衡阳呢tpimage百度云
以至于TPimage套图

在当时衡阳周边的乡镇的饥饿百姓,全部涌向衡阳城中。整个衡阳城内到处都是饿得奄奄一息的灾民。根据1946年5月15日,重庆《大公报》的报道“(衡阳)灾民聚集,其中难童六千余人多露宿街头,根本无法讲求卫生,致痢疟流行。小孩病毙路侧者日有数起。时届夏令,目前医药两缺,疫情猖獗,至堪忧虑,急待救济。”

乡镇饥饿百姓大批Tpimage吧
哩tpimage种子

在这样的情况下,行政院善后救济总署成立了湖南分署,专门针对受灾百姓发放国际救援物资。但就是这些救命的米粮在运输过程中也要遭到经办人的克扣提留。在1946年7月26日《中央日报》的报道中就提到在“发放元贞、亨利两乡的面粉,24吨中,经手人竟得29袋。”而且在运输过程中,小麦和面粉都遭到打湿浸泡,等到了灾民手中,“霉烂得只够喂着畜牲。”在当时衡阳每天都在几十几十的饿死人,但堆积在衡阳仓库中的救济物资却在发霉。

当时衡阳一些家境丰实的人家,每天都会挨门逐户Tpimage视频全集煮几升稀饭,分发跟灾民。不过在当时对于尚能挨上一会的饥民,这些人家大多任由他们叫喊,直到“非赈不生”的时候,才吩咐下人进行分发。

在1946年7月22日上海《时事新报》上有这样一段报道,记者在衡阳江东岸的一个公馆,看到一个刚刚放学的富人子弟,眼看着一名饿得闭目垂头,奄奄一息的小朋友,坐在他家门前。他赶紧让家里的下人给他盛了全体tpimage视频下载一碗饭来放在小朋友的面前。但是一转眼的时间,就给另一个身体强壮一些的饥民抢走了。不过这名富人子弟,并没有嫌麻烦和肮脏,又进屋盛了一碗饭出来,亲自喂给小朋友吃。

在饥荒之下的衡阳街头,“物资在等待领取,饥民在等待救济,饥病交加的人在等待死,死在街头的人在等待埋……一切在等待,等待复等待。”

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

收藏举报投诉

发表影响tpimage百度云

绑定手机号前进tpimage视频下载后就能发表评论了!去绑定

最新规定Tpimage吧评论

冷沦馥 昨天最近tpimage百度云 举报

回复呕tpimage种子

4 赞

小编这回就对了,让大家回顾下历史,现在的小孩个个吃饭都是要压着来吃

民不可辱随TPimage套图 2天前 举报

回复

1替tpimage视频下载 赞

战后恢复并不比打赢一场战争容易

已加载下列tpimage视频下载全部评论

爱历史那般性感女郎

国内最专业的历史老照片网站,讲述照片背后的故事

三番五次TPimage套图+

关注必定Tpimage吧

相关新闻大都Tpimage视频全集

1937年中日两国的差距有多一点tpimage种子大?看过才发现,抗战胜利有多不容易

昨天根据tpimage百度云

6张老照片告诉你:上亿大凡性感女郎人伤亡二战到底有多残酷!

2天前

日军档案披露:下士强三娃尚且内衣写真,生命最后一刻,击毙日军少将!

2天必tpimage百度云前

从西柏坡到西苑大阅兵,一组珍贵就是了tpimage种子的毛主席老照片

Related posts

Leave a Comment