邪图吧 >
You are here

炎炎夏日,孩子贪凉、饮食油腻最易引起肠胃不适,这几招可以缓解_Tpimage视频全集

摘要:

    看着宝宝时不时跑厕所,妈妈心疼又难受。全家都觉得很奇怪,好好的怎么会突然拉肚子呢?尤其已经很注意饮食卫生了,给宝宝吃的食物,都是小心再三的,为什么突然就会喏tpimage视频下载拉肚子了呢?

昨天进入小暑,接着每天一天热过一天,而最近肠胃出状况的孩子越来越多。

过一天肠胃状况只要内衣写真

前些天,一位妈妈告诉我,她家宝宝一天腹泻了6-7次,最后拉肚子到连屁屁都红肿了,晚上动不动就哭闹。

一位妈妈告诉啐内衣写真

看着宝宝时不时跑厕所,妈妈心疼又难受。全家都觉得很奇怪,好好的怎么会突然拉肚子呢?尤其已经很注意饮食卫生了,给宝宝吃大概TPimage套图的食物,都是小心再三的,为什么突然就会拉肚子了呢?

厕所妈妈心疼再次Tpimage视频全集

其实,引起肠胃问题的原因有很多,宝宝肠胃弱,有时候吃得太过油腻、刺激都会引起腹泻;夏日天气热,宝宝体温又高,有时候贪凉,一边吹空调,一边吃冷饮或冷冻的甜品,肠胃受刺激后,也会拉肚子。

吃得太过油腻允许tpimage视频下载

上周我和仔爸带仔仔去旅游的时候,仔仔也出现了肠胃问题。那是我们出行的第四天,早上起床后仔仔就说肚子疼,在马桶上坐了20多分钟又拉不出,让他躺在床上,他又一个劲地捧着肚子说难受。

我帮他揉了揉下腹部,发现是软软的,顺着下腹部一点一点向上按,才发现真正疼痛的是胃,到中脘的位置一按上去,他就大叫起来。

我让他忍着疼痛,帮他按揉了5分钟中脘,再做顺时针摩腹和顺时针按揉肚脐,按了大约十分钟左右,他就飞快地跑去厕所。

在等待他的过程中,我开始思考他肚子疼的原因,刚开始我以为是他前一天的饮食不至于Tpimage视频全集出了状况。那天上午起床比较晚,起床差不多就10点了,当时他就吵着嚷着的去吃了猪扒饭,接着虽然中午后没有再吃更多东西,但他下午有吃一份芒果冰激凌,同时当天晚上吃的是海鲜自助餐,所以开始我以为仔仔的肚子是因为积食不消化导致的。

但接着,我仔细观察了一下宾馆环境,我发现仔仔肚子疼也很可能是晚上睡觉隔夜内衣写真时受凉了。酒店房间的空调温度本来就低,这次旅游为了满足仔仔睡双层床的愿望,我们特别定了一个有双层上下铺床的亲子房,仔仔睡在上层,离空调出风口非常近,他前一天晚上睡觉有一段时间把被子踢了,很可能各种原因交织在一起,导致肚子疼。

我决定继续帮他揉中脘,让他肠胃蠕动加快居然TPimage套图,肚子排空后,就不会再疼了。

在他从厕所出来后,我让他躺在床上,继续帮他按揉中脘、顺时针摩腹+揉肚脐,因为他有一点积食,还给他做了掐四缝。

就这样,短短一个小时里,他跑了三次厕所。肚子排空后,就没有那么疼暗中性感女郎了。

但我又开始担心起来,当天难道内衣写真我们要坐车去另一个城市,途中要近3个小时,如果仔仔肚子继续不舒服,中途忍不住要上厕所怎么办?

为了让他肠胃不继续出状况,在他感受到轻松后,我改变了推拿手法,改用逆时针摩腹、逆时针揉脐、按揉龟尾、推上七节骨的手法给他止泻。足足按揉了一个小时,我们才出门去赶车。

这套止泻手法效果通过tpimage种子非常好,3个多小时的路上仔仔肚子都没有再出状况,顺利到达下一个城市的酒店。而这以后,仔仔自己也知道饮食要节制,他开始有意识地控制饮食肠胃也就逐渐恢复了正常。

很多妈妈在宝宝肠胃出问题后,会非常着急,其实用推拿来处理肠胃问题效果惊人的好。

处理时,要分步骤进行,首先,如果宝宝胃胀难受,要先增强肠胃蠕动,把胃里的食物排空。

可以直接按揉中脘。

积食、胃疼时,中脘按下去会有点疼,宝宝大多会因为疼痛而抗拒,这个时候一定要坚持多按一会。

按揉一段时间后,胃肠动力恢复,所以按了一会后,如果宝宝开始拉肚子,甚至上吐下泻,这都快要性感女郎是正常的,要把这些积在肠胃的食物排出来,肠胃不适的状况才会迅速缓解。

在按揉中脘的同时,可以配合顺时针摩腹,这也是增加肠蠕动的方法。按完,宝宝也可能会腹泻 ,这时,家长一定要承受得住,给宝宝清空肠胃的时间。

如果宝宝呕吐了,可以用止呕手法来处理:推天柱骨、按揉板门、清胃经、运内八卦这些手法都能做,尤其从上往下推天柱骨,也就是颈椎的位置,止呕效果非常好。

这个过程中,宝宝可能会拉肚子的次数增多,每一次拉完,妈妈都要按揉一下中脘,摸一摸肚脐周围。如果中脘不怎么疼痛了,这时再开始用止泻的推拿更容易见效。

具体止泻手法是:逆时针累年tpimage百度云摩腹、揉脐、从下往上推七节骨、按揉龟尾。

肠胃问题的推拿手法很特别,大多都是按揉同样的穴位,但手法不同却会而况tpimage百度云带来截然不同的效果。

就拿摩腹保持tpimage百度云来说,顺时针摩腹能通便,宝宝肚子疼却拉不出,或是经常便秘,给他们多做顺时针摩腹,就能接触困扰。而反过来做逆时针摩腹则能止泻,同时促进肠胃功能润化。

揉肚脐,揉肚脐能够补充肚子的元气,让肠胃恢复功能。在揉肚脐之后,妈妈可以把手搓热,轻轻的放在宝宝的肚脐上。这样可以温热肚脐,也能帮助止泻。肚脐是一个很智慧的穴位,便秘的时候,按揉肚脐则能通便哦!

从下往上推七节骨,这个手法与摩腹一样,往上推能止泻,往下推则能通便。推时,一定要用按摩油,力度稍微重一点最后tpimage百度云,推到皮肤发热为止。

重揉龟尾,龟尾也是很聪明的穴位,能自行根据身体的需要进行调节,腹泻时按揉可内衣写真这个穴位能止泻,便秘时按揉它却能通便。

所以对于宝宝肠胃问题,我推荐大家一定要掌握这套手法,不管便秘还是腹泻目的TPimage套图,效果都超级好。

如果宝宝腹泻主要是受寒导致的,妈妈还可以帮助宝宝温热腹部,可以把手搓热去温热宝宝肚子。也可以把盐、黄豆或者红豆炒热后,用布袋装起来,扎紧,再敷在肚子上,这个方法能改善受寒引起的腹泻。但使用时要注意温度,最好隔着衣服,同时是不是摸一摸,以免烫伤。家里有艾灸以免tpimage视频下载工具直接给宝宝进行腹部艾灸也很见效哦。

当然,治疗宝宝腹泻还需要控制饮食。腹泻期间的饮食一定要清淡!在拉肚子特别严重的时期,可以给宝宝喝一些浓米汤或小米粥。宝宝如果没有食欲也不要担心,随他去。

如果宝宝胃口逐渐恢复,腹泻逐步得到控制了,也要注意三餐要定时定量,不吃油腻的食物,更不要吃高蛋白的食物。

宝宝完全恢复后,也要用清淡的饮食过度几天。很多家长因为宝宝腹泻期间基本没吃什么东西,觉得孩子可怜了,身体一旦恢复,就马上给孩子大补特补,大量的肉类、高蛋白食物吃进去,宝宝很可能又会马上腹泻。其实在恢复期,宝宝的肠胃还没完全恢复,还很虚弱,这个时候容易出现虚不进补、腹泻反复的状况。

如果宝宝还在喝奶,腹泻期间,一定要注意。如果母乳喂养,要添加乳糖酶。如果奶粉喂养,给宝宝换成腹泻奶粉。腹泻时,肠道粘膜受损,位于肠道粘膜上的一种消化奶制品中乳糖的“乳糖酶”会受到破坏,即使平常喝母乳、奶粉不会出现任何问题的宝宝也很容易出现乳糖不耐受的状况,所以这个时候母乳和普通奶粉都可能加重腹泻。

最后要提醒大家的是,一定要注意不要让宝宝脱水。

预防脱水,我的经验是煮一些苹果水或是浓米汤所有Tpimage视频全集给宝宝喝。苹果水和米汤中都含有丰富的电解质,可以有效预防腹泻引起的脱水。

如果宝宝脱水比较严重,嘴巴发干、嘴唇干裂,小便量少、暗黄,哭时没有眼泪等,除了以上两种方法,还可以给宝宝喝一些口服补液盐。

特别提醒:如果孩子因为腹泻,出现精神异常萎靡不振,这时一定要及时送医就诊着性感女郎。

口服补液盐在国外是一种非处方药,是根据世界卫生组织推荐的配方生产的,配方里含有钾、钠、以及固定配比的糖,能迅速改善电解质紊乱的症状,有效补水,简便、安全而经济,没有什么副作用,是治疗轻、中度脱水的首选治疗药物。口服补液盐在国外的超市药店随处可见,有粉剂、溶液剂、还有棒冰等多种形态和口味,很受孩子欢迎。

当然,宝宝生病后都会很难受,所以最好的办法是做好预防工作。

防止夏日腹泻,除了要注意饮食的安全与卫生,也要切记莫贪凉。冰箱大批Tpimage视频全集里拿出来的食物在室温下放一会,没有那么冰凉了再给宝宝吃。西瓜、香瓜、甜瓜等本身就是凉性的食物,给宝宝吃时,不要吃冰的。

这里也要特别提醒妈妈们,不要矫枉过正,有的妈妈一担心,什么都不敢给宝宝吃,蔬菜近几年来tpimage种子、水果也不让宝宝吃。这样的观点当然是不对的,热天更要注意饮食的丰富,多吃应季的蔬菜水果。

在控制饮食的同时,还要注意腹部的保暖。现在天气热,如果不给宝宝用空调,宝宝就容易长痱子,出现暑热感冒。所以一定要开空调。但是宝宝在空调间,一定要帮他做好腹部和背部的保暖,尤其是小宝宝。空调温度不要太低,别让宝宝对着吹风口就可以了。

晚上睡觉时,如果开空调,可以用小纱布巾或者棉布帮助宝宝把肚子搭起来。如果宝宝怕热,容易出汗,那么就给他穿一件连体衣,这样即使不给他肚子盖东西,宝宝腹部也不容易受凉。

天热了,宝宝的肠胃容易出状况,大家千万不要太大意哦!

——END——

特别声明:本文为60分妈妈月华原创,如需转载,请联系“60分妈妈月华”

如未经授权转载什麽tpimage种子,将举报,并追究法律责任!

【60分妈妈月华】畅销育儿书作者,国家级儿童心理咨询师,著有《别等孩子长大了才后悔你现在做得太多》。专注宝宝保险tpimage百度云的吃喝拉撒,生长发育,学习力培养及身心成长,也关注妈妈的心灵成长,健康的母婴关系才能培养出更加杰出的宝宝。如果你想孩子身心灵都能更健康,关注我都可以找到答案哦

本文为Tpimage视频全集作者原创,未经授权不得转载

Related posts

Leave a Comment