邪图吧 >
You are here

娶错老婆有多惨?一生小心翼翼的霍光娶了霍显,死后一年全家被杀_Tpimage吧

摘要:

    汉武帝末年的巫蛊之祸影响深远,卫太子刘据被杀,皇后卫子夫自尽,整个卫家的外戚遭受到重创,但是有一个人却没有被影响,反而是深得汉武帝的信任和喜爱,他就是霍去病同父异母的弟弟——霍光,而霍去病的母亲各Tpimage视频全集是卫子夫姐姐,霍光的身份和卫家怎么着都算亲戚,而他之所以能够避祸,

【汉朝故事40,小佛从优内衣写真说史原创作品,请勿转载】

作品请勿转载鉴于tpimage百度云

汉武帝末年的巫蛊之祸影响深远,卫太子刘据被杀,皇后卫子夫自尽,整个卫家的外戚遭受到重创,但是有一个人却没有被影响,反而是深得汉武帝的信任和喜爱,他就是霍去病同父异母的弟弟——霍光,而霍去病的母亲是卫子夫姐姐,霍光的身份和卫家怎么着都算亲戚,而他之所以能够避祸,和其性格有着极大的关系,总是小心翼翼。

影响反而深得认真Tpimage吧

霍去病受重用时,霍光才十来岁,便要求陪侍汉武帝身旁,“乃将光西至长安,时年十余岁,任光为郎”。正所谓,伴君如伴虎,在汉武帝身边呆久了,对汉武帝的脾气不久tpimage百度云、性格有很深的了解,也知道皇帝最是忌惮身边人权势过大,且飞扬跋扈,尤其是在哥哥霍去病去世以后,他和皇后不亲,不能依靠皇后庇佑,只能随时小心翼翼,不愿意卷入任何漩涡之中,朝臣们都觉得他过于小心谨慎,和他哥哥差别太大,“出则奉车,入侍左右,出入禁闼二十余年,小心谨慎,未尝有过,甚见亲信 ”。

忌惮身边权势当地tpimage百度云

霍光老婆叫做霍显,这是一个野心极大的女人。汉宣帝继位后,要立自己的贫困时的老婆许平君为皇后,霍显从中作梗一定要立自己的女儿霍成君,后未能达到目的,让许平君做了当庭Tpimage视频全集皇后,于是总在霍光面前念叨,霍光就说自己老婆多事,霍显仍旧表示要让自己的女儿做皇后。

本始三年,许平君马上就要生孩子了,不料生了病,霍显见机会来了,就用重利收买为许平君看病的女医,让她在许平君的药中下毒,制造难产的假象,“ 妇人免乳大故,十死一生 。 今皇后当免身,可因投毒药去也,成君即得为皇后矣。如蒙力事成,富贵与少夫共之 ”。许皇后不久去世,宣帝虽觉得事有蹊跷下令彻查,但是霍光想要保住自己的女人,便违心的给了一个女医没有尽心照顾皇后的结论,将此事遮掩过去,而霍显如愿的将女儿霍平君送上皇后宝座。

地节二年,霍光去世,汉宣帝念及霍光为国家付出几十年,便重用霍家一族,而这一切并没有感动霍显,反而是更加为所欲为。

地节三年,汉宣帝将许皇后的儿子刘奭立为太子,霍显直接对太子动了杀机,在她心中,只有自己女儿生的儿子才有资格借以Tpimage吧做太子,虽然她女儿现在没有生儿子,不代表以后不会生,毕竟她外孙才是真正的嫡长子。于是逼迫自己的女儿对太子下毒,而霍平君一直没有找到下手的机会,太子才逃过一劫。

汉昭帝似乎意识到皇后的反常以及霍家对朝政干涉过大,于是有意架空霍氏一族,不料霍家却狗急跳墙,在霍显的怂恿下,霍家终于走上了一条不归路——叛国,霍显企图废除皇帝立自己家的霍禹(霍光的儿子)为皇帝,结果计划还没有实施就走漏风声,汉宣帝出手灭了霍氏一族满门,霍皇后被牵连失去皇后之位怎么样tpimage视频下载。

如果霍光没有娶错老婆,如果霍光能够约束好自己老婆,霍氏一族也不至于走向灭亡。

参考资料:《汉书》

本文为Tpimage吧作者原创,未经授权不得转载

Related posts

Leave a Comment