邪图吧 >
You are here

明明要害林冲和卢俊义,为何董超薛霸要烫他们的脚?_tpimage百度云

摘要:

    按着水浒原著来说,林冲、卢俊义、武松和鲁智深等人,是没有关系的。但是在一些平话或者民间故事中,这几个人都是拜周侗为师,包括后来的岳飞,师父也是周侗。所以,这几人在108将中武艺也是极高。卢俊义自不必说强烈tpimage视频下载,林tpimage8.com/tag/冲和/”>冲和武松更是被誉为马上林冲,马下武松”。鲁智深更是兼通

《浅说水浒》第199期(文/焦目)

199期文/焦目尔尔tpimage百度云

按着水浒原著来说,林冲、卢俊义、武松和鲁智深等人,是没有关系的。但是在一些平话或者民间故事中,这几个人都是拜周侗为师,包括后来的岳飞,师父也是周侗。所以,这几人在108将中武艺也是极高。卢俊义自不必说,林冲和武松更是被誉为“马上林冲,马下武松”。鲁智深更是兼通二者,马战、步战都是五虎级别。

更是兼通二者与其性感女郎

不过,相较而言,林冲和卢俊义最惨,两人不变tpimage视频下载在上梁山前,不但家没了,自己成了罪犯,而且还被脊杖四十,刺配千里之外。

两人上梁山前慢说TPimage套图

当然,武松也被刺配过,不过他受人照顾得,待遇很好,不但下了枷锁,而且一路上两个公差都是好吃好喝伺候着他。最幸运的是,他的脚完好无损,这方面tpimage8.com/tag/卢俊义/”>卢俊义和林冲这哥儿俩就很惨了,双脚被董超和tpimage8.com/tag/薛霸/”>薛霸按在滚开的水里烫,结果血肉模糊,磨出许多水泡、血泡。

哥儿俩就很惨了从古至今tpimage百度云

问题是,董超和薛霸既然想害死林冲和tpimage8.com/tag/卢俊义/”>卢俊义,为什么非要让这两人洗脚呢?这水再烫,不过是皮肉之苦,完全不能致命大凡tpimage视频下载啊!其实,这正是两人的狠毒之处。

致命正是两人提出性感女郎

首先,可以降低他们战斗力

手是两扇门,脚下一条根。古人练武,双脚是基础,马步要扎得牢,下盘才能稳,下盘稳了一身武艺才能发挥出来。若是连站都站不住,那还打什么架?

林冲和卢俊义都是万人敌的猛将,对付像董超和薛霸这样的小虾米,别说两个,就是二十个都不在话下。董超薛霸自然清楚,所以为了避免被干掉,先烫伤他们的脚不常tpimage视频下载,起码能降低战斗力,让自己更安全一些。

而且,烫伤林卢二人的脚,是在董超薛霸要下手打死他们之前。这也是两人的歹毒之处,因为烫脚走了许久的路,可以很大程度上消磨两人的体力意志力,这让林冲和卢俊义几乎没乐战斗力。

其次,可以防止他们逃跑

林冲和卢俊义虽然只是刺配,但难免路上会逃跑。烫伤他们的脚,就可以防止这一点。从水浒来看,两人的脚被烫伤之后,别说跑路了,就是走路都难。林冲不过走二三里路,双脚就鲜血淋漓,疼痛难当。

另外,两人已经受了贿赂,要在路上结果他们,但万一没打到或者只是打伤他们,逼得两人反抗,那就很危险了。万一半路上夜里跑了,也没法交差。烫伤他们的脚,就可以防止两人跑路。不过两人显然更奸诈,他们动手之前,还找借口把林tpimage8.com/tag/冲和/”>冲和tpimage8.com/tag/卢俊义/”>卢俊义绑起来,这样就万无一失了。

tpimage8.com/tag/冲和/”>冲和卢俊义被绑之后,丝毫不能动弹,若非鲁智深和燕青出手相救,两人早已经在黄泉路上结伴而行了。

最后,烫脚是一种试探臭TPimage套图

董超和薛霸受了陆谦和李固的金子,决定要在路上结果林冲和tpimage8.com/tag/卢俊义/”>卢俊义。但面对这样的猛男,董超薛霸摸不透两人什么心态,是真的认罪,还是会伺机逃跑?一切很难说。若是真的认罪伏法,一切好办,若二人要跑,怎么办?

最好的办法就是先试探一下。用开水烫伤两人略加tpimage种子的脚,若两人本就无心去远恶军州,很可能就会趁机爆发,若两人诚心认罪,就不会反抗。两人要害自己,林冲和卢俊义怎么会不知道?只是选择忍受罢了。

这一点原因是最关键的,值得深思,因为这可以反映出好汉的心态。即便有一丝希望,他们也不会放弃,除非万不得已,才会落草。卢俊义和林冲就是这样,即便知道对方要害自己,依旧没有挣扎反抗几时Tpimage视频全集。梁山好汉很多都这样,实在走投无路,这才落草为寇。

本文难道说tpimage视频下载为tpimage百度云作者原创,未经授权不得转载

Related posts

Leave a Comment