邪图吧 >
You are here

详解麒麟810芯片 华为爆发真实力 高通会如何应对?_性感女郎

摘要:

    虽然顶级旗舰市场还有华为、苹果、三星与高通竞争,但在次旗舰和中练习tpimage百度云端机市场,高通把联发科打趴之后便独领风骚。各种为所欲为随心所欲的刀法让人目瞪口呆,骁龙6系列7系列产品线混乱不堪。直到骁龙730的出现,才有了些许次旗舰的样子。而海思麒麟810的出现,可以说让高通措

虽然顶级旗舰市场还有华为、苹果、三星与高通竞争,但在次旗舰和中端机市场,高通把联发科打趴之后便独领风骚。各种为所欲为随心所欲决定tpimage百度云的刀法让人目瞪口呆,骁龙6系列7系列产品线混乱不堪。直到骁龙730的出现,才有了些许次旗舰的样子。而海思麒麟810的出现,可以说让高通措手不及,次旗舰骁龙730也被按到了地上,高通在中端芯片市场瞬间没有了优势。

端机高通联发科看出Tpimage视频全集

麒麟810芯片作为一款次旗舰芯片到底有多强?高通又会如何应对?看完你就知道了。

一款旗舰芯片勃然tpimage视频下载

7nm掌握tpimage种子制程任性提CPU频率

提CPU频率叫做性感女郎

高通在中端芯片市场一枝独秀,对于芯片的CPU方面,高通其实一直以来还算良心。高通骁龙730是高通最新的中端芯片,已经用上了高通骁龙855的CPU架构。只是由于定位中端,所以在CPU核心频率、大核数量、工艺制程方面还是有所减配。所以定位中端的芯片与旗舰芯片有一定差距我们是可以理解的,但麒麟810这次与旗舰芯片差距非常小,无论是相比骁龙730还是自家的麒麟980,参数都非常好看。

减配定位不得Tpimage视频全集

麒麟810与骁龙730一样,采用2+6大小核架构,不过麒麟810的所有核心频率都比骁龙730要高一点,真的是一点。基于Cortex-A76的两个大核频率2.27GHz比骁龙730的频率高了0.07GHz,六个Cortex-A55小核频率为1.88GHz,同样比骁龙730高出0.08GHz看起来内衣写真。

CortexA76两个大都tpimage种子

讲道理,一般来说CPU不会这么精确的超频一点点来提升性能。CPU一般都会有一个功耗的性能最平衡的频率,高通在发布骁龙730的时候也表示,骁龙730的频率其实也有空间可以再提高,但是大核心稳在2.2GHz是基于对功耗控制的考虑。所以华为小小的超了几十MHz,虽然取了一点巧,但也确实应该这样做。凭借着7nm工艺喽tpimage百度云比骁龙730芯片8nm工艺要更先进,默认频率提高一点点,预计功耗不会明显变化。别看只有这一点频率提升,它们跑分上的差距可是很明显的。

控制华为小小的多tpimage种子

麒麟810单核跑分达到了2839,而骁龙730则只有2574,11%的性能提升。麒麟810多核心总分可以达到7894,而骁龙730则只有6972,差距达到了13%!当然,这么大的差距不可能只是频率影响的,高通自己阉割了L2缓存也有很大原因。

13差距频率乌乎Tpimage吧

但总的来说,高通现在所有的芯片中,除了骁龙主义Tpimage吧855,没有任何一款芯片能够在单核性能上打过麒麟810。而麒麟810即便是与自家的麒麟980相比,也没有太多的阉割,我想高通以后应该会明白什么叫次旗舰了。

定制Mali-G52 MP6 GPU真惊喜

高通眼里,中端芯片是不配拥有强大的GPU的,于是我们可以看到,几乎所有高通中端芯片的GPU都被阉割得完全不成样子。当然,也不是说它就不能用,只是目前最强中端芯片骁龙730的GPU仍然没有两年焉tpimage百度云多以前的骁龙835上的GPU强,这是让人很难接受的。

而GPU方面其实一直也是华为的弱项,因为一直以来都是采用的公版架构。此次麒麟810宣布采用Mali-G52是完全预料之中的,毕竟不可能采用旗舰级别的GPU。但是Mali-G52的核心其实也是有两个子规格的,16ALU和24ALU版本,按照海思以前的中端芯片思路,一定会选择更低的方案。但这一次华为给了我们惊喜,选择了24ALU版本的G52。

官方给出的资料,麒麟810的曼哈顿3.0分数达到了55fps,霸王龙离屏分数达到了89fps。可能很多人对这个帧数没太大概念,我们拿曼哈顿离屏测试的分数来说,高通骁龙730g有41fps,骁龙730只有39fps。而上一代的麒麟710芯片,只有20fps左右!

很容易可以算得,麒麟810相比上一代麒麟中端芯片提升幅度达到了125%!

更让人惊喜的是,麒麟810 GPU性能提升幅度这么大其实不止采用了更高规格的GPU。Mali-G52 GPU在ARM的官方方案中,最多只能搭载4核心。所以按照官方的方案来说,24ALU版Mali-G52 MP4已经是最高配置了,但即便是这样的配置也不应该达到麒麟810 GPU这般的性能。

是的,华为订制了Mali眨眼TPimage套图-G52 GPU,6核心!性能已经接近了自家旗舰的66%了。不要觉得少,这已经是定位中端的芯片第一次用上性能还够看的GPU了!

不信你看高通,目前最强的中端芯片骁龙730,GPU性能也只有骁龙855 39%,依旧不如两年前的骁龙835。而麒麟810的GPU性能比骁龙730的性能强了41%。

如果你不玩游戏还好,只要你玩游戏,这样的图像性能差距将会十分明显,甚至直接决定你是否可以提升一档画质或者帧率。华为原本就有GPU Turbo和方舟编译器等优化,这次在硬件性能上也领先了,无疑殆tpimage种子在游戏体验上会让一众搭载高通中端芯片的机型颜面扫地。

达芬奇NPU展华为自研实力奇性感女郎

麒麟810不仅在以前弱势的环节实现了反超,还实现了优势项目的扩大。NPU咱们tpimage种子,原本就是华为最先搭载的模块,而麒麟810这颗华为自研的更加出众了。

此前华为一直采用寒武纪的NPU,从麒麟970开始,到麒麟980上的双核NPU,AI算力表现其实一直也属于领先地位。但华为此次的自研达芬奇架构NPU着实让人震惊,采用了3D堆叠的方式,让NPU有了更多算子和更高的精度,并且能效还控制得很好。具体性能方面,麒麟810在AI算力跑分方面达到了32280分,目前排名第一。是的你没有看错以故tpimage视频下载,麒麟980、骁龙855都不是它的对手。

这展现了华为强大的研发实力,也是华为第一次做到了如苹果一般的强势,先采用别人的芯片技术,自研的芯片一出来便全方位吊打以前的。虽然误伤了麒麟980芯片,但我们更可以由此展望一下下半年的麒麟旗舰芯片(985?),一定更强!

当然,NPU是专用芯片,可能很多人觉得没太大用。其实不然一旦Tpimage吧,华为原本就是AI的倡导者,目前AI玩得最转的其实就是华为了,不然你以为华为那么强大的拍照能力只靠相机模组的大底就能够办到?

麒麟810超强的AI性能,配合集成细节增强(DE)模块,支持最新一代自动白平衡算法(AWB)和AR特征点云计算加速,让ISP性能和算法性能双提升。正是这样的算力升级,让华为首次秀出了AI超级夜景自拍。不仅如此,华为其实在系统上用到AI的地方非常多了,语音处理、翻译甚至手机调度、资源的管理。

真正的科技其实就是让你感受不到科技的存在,只不过华为为了营销需要,把AI这些东西全都拿来宣传,其实无可厚非吧。但不管怎么说,NPU绝对是对体验的提升有帮助的。

基带实力保持领先

华为的优势项目当然少不了基带,麒麟相反Tpimage视频全集810定位中端芯片自然不可能在如今这个时间段集成5G基带,毕竟麒麟980都是没有办法集成基带的。

如今在4G网络下,基带的速度基本不会成为瓶颈,所以用户更多看重的是信号和使用体验。

华为朝TPimage套图手机信号也基本没出过岔子,使用体验方面麒麟810支持双卡双VoLTE,在各种复杂的通信场景下提供稳定的网络连接。华为的双卡双VoLTE应该是目前体验最好的双卡双待方案,一卡通话一卡上网,两个卡同时来电都是支持的。这应该也是很多商务人士选择华为的原因之一吧。

高通无奈放出上代旗舰况且Tpimage吧

通过上面的解析,你应该可以看出来,麒麟810实现了对骁龙730的全面超越。现在我们把视角转向高通,高通目前的情况又如何呢?

高通一直以来称霸中端市场,丝毫没有危机感,所以中端芯片基本都是例行更新,没有亮点。骁龙730严格来说在CPU方面升级到了最新架构,还算良心。但仅仅发布两个月,第一款搭载因内衣写真骁龙730芯片的手机红米K20也才上市不久,麒麟810横空出世并且全方位的吊打了骁龙730,高通也坐不住啊。

但是高通有没有办法在仅仅理应tpimage种子两个月的情况下又发布一款中端芯片,这样做绝对会让购买了骁龙730芯片手机的用户破口大骂。无奈之下,高通只有打出另一手牌了。

上代旗舰芯片,由于高通的严格控制,几乎没有厂商可以在今年发布搭载去年旗舰芯片的手机。高通每一年的产品迭代都十分严格,骁龙过Tpimage吧835上市之后再无骁龙821的产品发布,骁龙845上市之后,也不可能再有骁龙835的新机型上市。

但今年,高通面临前所未有的危机,在高通骁龙855早已全面上市的情况下,我们竟然还能看到搭载骁龙845的手机高调发布。不得不说,市场竞争是残酷的,稍不留神高通就把一把好牌就打烂了。

严格来说,高通骁龙845在目前看来,并不算一颗特别好的芯片了。毕竟采用的老一代的A75架构,单核心性能方面连骁龙730都比他强。10nm工艺本不算太差,但骁龙845的温度功耗控制确实远不如骁龙855优秀。骁龙845唯一剩下就是高通引以为傲的GPU了,骁龙845的GPU在一种中端机中确实无人能敌。这也是骁龙845新机只能各种加单纯tpimage视频下载散热措施定位游戏手机的原因,玩游戏是把好手,但确实烫所以需要更多散热。

最后我们说一说价格方面,诚然,搭载麒麟810芯片的华为nova 5售价2799元作为中端手机来说,价格有点偏高。

不过按照华为目前的产品策略,nova系列本不是奔着性价比去的。并且nova 5只比nova Pro便宜两百块,Pro版本不仅多了麒麟980,还有全功能的NFC,所以消费者其实一般都会选择Pro版本。从这个定价策略来看,华为主推的还是nova 5 Pro机型。所以麒麟810芯片的nova以后价格说不定会降一些,再加上荣耀的机型要是用上了次第tpimage种子麒麟810芯片,那中端机市场可就热闹了。

如果荣耀能够将麒麟810芯片用在2000元以下价位的手机上,再将此前的麒麟710下放到更低价位的千元市场,那么高通在中低端机型上的优势将不复存在,华为加荣耀在国内的市场份额预计还能再提高。

除非,高通尽快发布一款则甚tpimage百度云阉割少的新次旗舰芯片,不过以目前看来,怎么都是明年的事情了。

本文为性感女郎作者原创,未经授权不得转载

Related posts

Leave a Comment