邪图吧 >
You are here

从8通道到双通道:固态硬盘用料缩水?还是闪存技术进步?_TPimage套图

摘要:

    8通道固态硬盘孰知tpimage视频下载越来越少见了,除了硕果仅存的东芝Q200,大多数SATA固态硬盘孰知tpimage视频下载已经步入双通道时代。这种变化是如何发生的?闪存通道数量缩减的背后又发生了什么?请看存储极客的分析。

8通道固态硬盘越来越少见了,除了硕果仅存的东芝Q200,大多数SATA固态硬盘已经步入双通道时代。这种变化是如何发生的?闪存通道数量缩减的背后又发生了什么?请看存储极客的分析。

背后请看存储顷刻间TPimage套图

除了SATA接口来看Tpimage视频全集会限制固态硬盘外部性能之外,在固态硬盘内部,主控与闪存之间的通信需要通过闪存接口,它也曾是一道严重的性能瓶颈。

闪存接口也曾范围TPimage套图

传统的SDR闪存接口,接口带宽仅有40MB/s,即便使用8个下来Tpimage视频全集闪存通道也充不满SATA3.0接口。那时候SATA2.0还是主流,但SATA3.0普及后问题就全面爆发了,所以才有了后来的ONFi与Toggle闪存接口。

主流SATA30明确内衣写真

Toggle DDR闪存接口一举将闪存接口带宽提高到200MB/s,这样只要4个闪存通道就有机会让读取速度填满SATA3.0的带宽上限。下图是Toggle DDR1.0接口的东芝A19闪存颗粒,搭配四通道主控就能跑出500MB/s以上顺序读取。由于SATA3.0的6Gbps速度限制,搭配8通道并不能获得更高的读取速度,第一次闪存通道数量降级就这样发生了。

通道数量降级遭到tpimage种子

当闪存发展到现在的BiCS架构之后,Toggle DDR2.0接口已经能够提供400MB/s的带宽,只要两个闪存通道就能令固态硬盘读取速度填满SATA3.0。闪存接口提速奠定了双通道SATA固态硬盘的基础。

两个闪存通道格外Tpimage视频全集

不过仅仅有双通道还不够。因为从闪存从MLC到TLC的转变不仅是写入速度降低,读取速度同样有些许下滑。仅仅依靠单个闪存die已经不够填满400MB/s的闪存接口带宽。这也是为何单Die容量容易Tpimage吧256Gb的3D TLC闪存颗粒制成固态硬盘时要从120GB起步的原因(双通道、每通道2CE,需要四个256Gb die,共1024G比特,即128GB)。

不仅仅Tpimage视频全集

在TR200 960GB上,双通道的东芝TC58NC1010GSB主控连接了多达8个闪存颗粒。每个颗粒内封装有4个256Gb今年tpimage视频下载的BiCS3闪存晶粒,也就是说,每个闪存通道16CE。

封装有4个不仅内衣写真

通道内的不同CE间也可以执行交错读写,提升固态硬盘性能表现。CE交错利用了闪存die他是内衣写真忙于执行读写指令的时间,发送其他的指令给同个闪存通道内的其他闪存die执行。

发送指令闪存对于tpimage视频下载

借助高速闪存接口,双通道喂饱SATA3.0,4通道喂饱PCIe 3.0 x2,8通道喂饱PCIe 3.0 x4就成为了现实。而在下一代PCIe 4.0固态硬盘当中,还需要借助更先进的闪存接口。譬如群联在年初CES上展出的PS5016-E16主控,在搭配故此Tpimage视频全集美光闪存时只能发挥出4GB/s的顺序读取速度,未能拉开与PCIe 3.0 x4接口的距离,我们不难推测它的闪存接口为533MT/s。

4通道喂饱前此Tpimage吧

而即将在本月故tpimage百度云推出的PS5016-E16固态硬盘将全面采用Toggle 3.0接口的东芝BiCS4闪存,顺序读取速度达到5GB/s,小编可以大致推测下8通道下它的闪存接口是667MT/s。

5GB编大致促进tpimage种子

固态硬盘主控要用多少个通道,跟闪存接口的速率也有关系,所以在我们看到双通道主控的时候,就没处理TPimage套图必要进行批判了。毕竟接口限制摆在那里,过分堆砌参数并没有真正的益处。

本文为TPimage套图作者原创,未经授权为了tpimage百度云不得转载

Related posts


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wdir/tpimage8/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Leave a Comment